За гранью дождя

За гранью, где кончился дождь,
Я знаю, ко мне, никогда не придешь.
И солнце холодным лучом,
сколзнет по щеке, заденет плечом.

Холодные капли на мокром окне,
Моя грусть постучалась не только к тебе.
И веря напрасно, ты жизнь проживешь,
О прошлом... напомнит лишь дождь.

Так движутся годы, а с ними века,
И жизнь пробегает не с теми, и зря.
Пуста и бессмеслена, как выцветший дождь,
Скажи, куда и зачем, к кому ты придешь?


Рецензии