Исчезает холодная ночь, Мёрзлый воздух неспешно св

Исчезает холодная ночь,
Мёрзлый воздух неспешно светлеет,
Звёзды блекнут...а им всё равно,
И луна ни очём не жалеет.

Тихо льётся в глаза синева,
Но рассвет не сумел, не ответил
Отчего же всю ночь целовал
Тополя измождённые ветер.

Я природу ругать не хочу-
Не соперник Творцу! И не споря
Даже в мыслях о прошлом молчу
И смеюсь над останками горя.

Я спешу всё больное забыть,
Всё здоровое радостно помня-
Дерзкий шаг, не по плану судьбы,
Редкий бунт, но теперь всё равно мне.

Леденит застарелая боль,
Боль за прошлое, боль о грядущем,
Эти муки изведал любой
Кто из вечности в жизнь отпущен.

...На столе умирает свеча,
И смолкает беспомощно ветер,
Глупо утро с печалью встречать,
Лучше что-то начать на рассвете...


Рецензии