Я вдыхаю природный восторг, И любуюсь проснувшейся

Я вдыхаю природный восторг,
И любуюсь проснувшейся далью-
Как зарёй украшался восток,
И как звёзды легко увядали.

День за днём по весне мы идём
От времён отдаляясь морозных,
Наполняется тихим теплом
Омоложенный стужами воздух.

Больше света, просторнее дни,
И ликующий свет независим,
То струится оживший родник
Из глубокой, оттаявшей выси.

Милый март по-простому красив,
Как застенчивый юноша, робок,
Острый луч у небес попросив
На последних рисует сугробах.


Рецензии