Льют небесные воды синь в закате красивом, Все без

Льют небесные воды
                синь в закате красивом,
Все без вычура, лоска
                только осень поет,
И у здешней природы
                есть волнующий символ –
Недотрога-березка.
                у подножья ее...

Тот, чье имя так свято,
                хоть оно из знакомых,
Он стихийно не мыслил-
                что сейчас, что потом,
Вот у брата...нет брата,
                бред! В сакральных законах,
И мечты мои скисли,
                и тоска – все о нем...

Скорбно цедятся песни-
                жжет туманы шиповник,
Волчьей ягоды кисти
                шлют поклон холодам,
Хоть во сне, но воскресни,
                слезность просьбы запомнив,
Все грядущие жизни
                я за это отдам...

Горечь выспалась нынче,-
                хмурь не грезит иначе.
Дни струятся иные –
                темнота с тишиной,
Холод ветками взвинчен,
                и родители плачут...
Не поймут дорогие –
                для меня ты – живой...


Виктор ПРОСЕКИН       


Рецензии