Гамак

Влажный платочек кладу на сердце твоё, дорогой.
Это жара убивает все чувства, но не любви безумной.
Мечется луч по подушке. И льётся прохладной рекой
Нежность. Сплетая восторги в заботы волшебные струи.
Плавятся камни. Кипит, как похлёбка асфальт.
Монстры—машины рычат и фыркают пламенным жаром.
Эта погода на выживание, где же её адвокат ?
Кто же оплатит безумие смога и искры пожаров ???
Я оботру тебя нежным батистом. Живою водой.
И запотеет кувшин, слушая лёд в лимонаде.
Окна завешу мечтами о пляжной прохладе ночной,
Веер слагая из перьев голубки Эдемского сада.
Я укачаю тебя. Во сны, где гудит водопад.
Пенится словно айран и разливается мощно.
Спи, моя радость, награда моя, сети прядёт шелкопряд
Для гамака, что повесит любовь в кипарисовых рощах


Рецензии