Ты могла бы...

Ты могла бы быть моей дочерью,
Если б в жизни моей всё случилось иначе,
Если бы тогда свои дни и все ночи
Я наполнила светом любви и удачи.

Не сложилось. И ты родилась у кого-то,
И теперь, повзрослев, стала нежно-красивой,
У цыганки седой ты берешь привороты,
Льешь любовное зелье в бокал мне так мило.

И украдкой бросаешь призывные взгляды,
Проверяя, как быстро подействует зелье.
Так забавно. Не думай, нет, правда, я — рада,
Я давно уж не знала такого веселья.

Я не верю тебе, но, конечно, не стану
Говорить как заметны твои ухищрения.
Я закрою глаза, я поверю обману
И почту за награду твои откровения.

Ты юна и прекрасна, и нетерпелива,
Безусловно, получишь, что только захочешь.
С первой полной луной, за чертою прилива,
Приходи... Я тебя буду ждать этой ночью.

22.05.2012
г.Астрахань


Рецензии