Я не могу подняться
Мои крылья опалены.
Я привыкла скитаться,
Познавая чужие миры.
Посещая другие страны,
Нахожу в них и свет, и тьму.
Где-то в кровь разбиваю ноги,
Где-то просто сижу, грущу.
Где-то меч достаю из ножен
И нещадно врагов рублю.
Защищая другие страны,
Я приюта у них ищу…
Я устала биться с врагами,
Жар пожарищ сковал мне грудь.
Не могу я подняться в небо
И постигнуть земную суть.
Не могу развернуть я крылья,
Переломаны были в бою.
И с горы я смотрю на небо
И тоску заглушаю свою.
Но попробовать, все же, стоит,
Разбегаюсь и вот… лечу…
Не смотрю я в глубокую пропасть,
Пусть на миг, я над бездной парю…
Ну, а дальше? Что будет дальше?
Дальше будет другая жизнь.
Я, как красный воздушный шарик,
Поднимаюсь в прекрасную высь.
Свидетельство о публикации №112052301395