Народная любовь...

Я брешь пробил...
И нет уж отчуждения...
Народная любовь...
И я купаюсь в ней!..
Несёт меня по своему течению...
Ей глубоко плевать,
что я купаюсь в ней!..
 
Накрыла с головой
волна любви
народной...
Ещё чуть-чуть,
могу и захлебнуться...
Вчера  ещё  был
до неё голодный...
Уже сегодня
пытаюсь увернуться!..

Любовь народная слепа...
Ей всё равно кого любить...
Любить тебя, любить меня?..
Как ей в любви нас различить?..

Накроет с головой, и нет поэта...
Любимца публики ещё вчера...
Ей глубоко плевать на это!..
Кому кричать ура!, ура!..

В. Дорохин, Омск, 23 мая 2012 года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.