Призрак. Посвящается Андрею Тесленко

Как призрак, в белом одеянии
Стоит фигура за спиной,
Я чувствуя её влияние
Крещусь дрожащею рукой.

Упорно смотрит мне в затылок
И осязаем этот взгляд
Так, словно тысячи картинок
Со мною краской говорят…

Видения настолько чудны
Их вижу словно наяву,
Здесь и предательство Иуды,
И мощный реквием врагу…

Гипербореи и Атланты
Слились в неистовой борьбе,
В шелках китайских дамы, франты,
И пик веселья, при луне…

Мелькают лица вереницей
Но не могу я разобрать,
Толь моя мама – но в девицах...
Отец на руки хочет взять…

Но  тут я зеркало поставил
Перед собой, как пьедестал,
Всмотрелся в облик за спиною
Но никого не увидал…

Картины мира вдруг погасли …
Убрал их собственной рукой?
И тихо подступило счастье,
В Христе... с крестящею рукой…
               23.05.2012г.


Рецензии