Медленно, но май просыпается

Медленно, но май просыпается:
Вот и ива листочки пустила
С каждым утром заря занимается
И сердцу приятно и мило...

Вот он, край мой - открылся неубранный
Но уже от зимы отмахнулся:
Красит дворник железные урны
И на ветке грач черный надулся...

Что-то ищет глазами и метит
И скворцы облепили осину...
Май шагает как Бог по планете
С каждым часом меняя картину!


Рецензии