Живем в городах, а славим деревню

Живем в городах, а славим деревню...
И льется из уст в уста знакомое сладкое пенье:
Про птичек и ночки и, речку - по низу...
Про вербные почки, сирень под карнизом

Казачки-молодки с ведром у колодца
И верится всем, что корова смеется...
Живем в городах, а славим деревню
Да, только деревня не внемлет уж пенью!..

Устала, Деревня - от водки...
Устала  - от пьянок Федотки...
От Нюрки в слезах и с фингалом...
От бани с несносным угаром...

И, прочей, нелепой погоды
Без рук, без дорог, без работы!..


Рецензии