Русь
Продув их ветрами, сказать не боюсь:
- Молитвенный смысл у великого слова,
Которое знаем с рождения, - Русь.
Оно собирало ватаги, дружины,
В дубы превращая дорожный пырей.
Оно напрягало стальною пружиной
Могучие мускулы богатырей,
Звенело мечами, растило пшеницу,
Рождало собой соловьиный рассвет;
Затейливо строя дворцы и темницы,
Писало поэмы и форменный бред.
Короткое слово, но – сила стихии,
Удар водопада, таранящий твердь.
Мы плакали им и глазами сухими
Глядели спокойно в бездонную смерть.
Из давнего
Родное село. Фото Н.Усанова
Свидетельство о публикации №112052301295
И в наше время нет её, лишь прах...
Сдувая старый толстый слой пылинок
Прадеда шашку я держу в своих руках.
И понял я, что Русь жива поныне
Она везде, вокруг и даже в нас
Когда последний росс сей мир покинет
Умрёт она, но это не сейчас
Анатолий Горовой 22.06.2012 22:11 Заявить о нарушении