Совы ночные

На постах перешли часовые,
Под мостами прошли корабли.
Ну а мы, словно совы ночные,
В эту ночь всё уснуть не могли.

Думы шли не о страсти грешивших,
О любви или завтрашнем дне.
Дело было в друзьях, уже бывших.
Речь идёт о тебе, обо мне.

Что отрезало нас друг от друга?
Может быть, это чёрствость моя?
Может, я дурак в форме круга?
Может, я - хронический я?

Может быть, из двенадцати стульев
Ты особый, но чуждый был мне?
Вероятно, из тысячи ульев,
Твой впоследствие был на земле?

Виноваты не ульи, не стулья.
Виноват здесь во всём я один.
Ты как план. Тебя медленно курят.
Я, как все, и я тоже кретин.

Я надеюсь на ноту прощенья,
На аккорды приветливых фраз,
Чтоб услышать сквозь сладкое пенье
"Я прощаю тебя, но лишь раз".


Рецензии