Деревенька стоит на пригорке

Деревенька стоит на пригорке
Словно девушка с русой косой
Гонит дед коровенку под горку
Машет прутиком как заводной...

Он, ей что-то кричит, понимая
Что, она и сама бы дошла
До лесного начального края
Где зеленая травка пошла...

Деревенька весной задышала
Зашумела дневной суетой
И речушка внизу побежала
Увлекая, ручьи за собой...

Зачастили уже горожане:
Ненадежный, пустой народ
Много шума от них и брани
А природа хозяина ждет...

Ей бы - пахаря, зоотехника
Ей бы, снова поля оживить!..
Чтоб, как прежде - готовилась техника
Чтоб, как прежде - бурлила тут жизнь!..


Рецензии