Только чуть солнце проклюнется

Только, чуть, солнце проклюнется
И зашумит птичий гам...
Рвется душонка на улицу
Рвется к весенним полям!

Вот и открылись проталины
Вот и земля вся в красе
Дочка в галошах маминых
По черной бежит полосе...

Щурится, смотрит на небо
Машет ручонкою вдаль:
"Вот бы и, мне туда, мне бы:
Папа, бежим на тот край!.."

Кажется ей, что Жар-птица
У кромки лесной заждалась...
Милая, сердцу, станица
Как же крепка наша связь!


Рецензии