Хватит газоны топтать!
Кто-то на голову, кто-то на ноги…
А если он страсти любовной раб –
То не вызывает особой тревоги.
Но если его нарциссизм одолел
(Слово звучит весьма непривычно!),
Он может стать автором множества дел,
Каждому рад будет он только ЛИЧНО.
Пиар для звезды как целебный нектар,
А мне надоели их вечные склоки,
Ты покажи всем особый свой дар,
А не интрижки свои и пороки!
В последнее время нарциссомания
Охватила не сферы искусства:
Идёт большая в России кампания -
Вызывать протестные чувства.
Если не веришь, хоть с чем не согласен –
На митинг иди, протестуй и кричи!
О, как ты гламурен тогда и прекрасен,
Тем более, если засветишься в СМИ:
Интервью, репортажи, видео, фото,
Знакомство с теми, кому нужен пиар,
Их и тебя свяжет не странное что-то -
Это сладкие звуки дешёвых фанфар.
Мели, как Емеля, на полном серьёзе
Делай прогнозы, проблемы решай,
Кричи и вопи о страшной угрозе,
Правду и кривду – всё вместе смешай!
Ты будешь смотреться как Цицерон,
Как Бонапарт или как Мусолини,
Раньше ждал бы тебя царский трон,
Но извини – двадцать первый век ныне!
Хватит болтать и газоны топтать,
Над вами сегодня мир весь смеётся,
Дома можешь ругаться, роптать:
Там лишь жена к тебе придерётся!
Перед ней можешь умным себя показать,
Если она тебе только поверит.
Сказку сумеет любой рассказать,
А тебе нельзя Россию доверить!
23.05.2012
Свидетельство о публикации №112052301216