Боголюбовский плач
сохранилось письмецо:
«Пусть всегда пребудет со...»
кто-то резко оборвал.
Старой летописи пыль
сдул румяный краевед,
от слепого Василька
пламенный принёс привет:
«Кому Боголюбово,
кому — горе лютое.
Кому Бело Озеро,
кому — черней смолы.»
Над Москвою, над рекой
собирается народ.
Всех на выборы царя
праздничный зовёт плакат.
А в тиши сибирских руд
собирает самокат
оштрафованный солдат,
разъездной обэриут.
И несётся над землёй
приснопамятный мотив,
прорывая птичий гам,
облетая сотни вёрст:
«Кому Боголюбово,
кому — горе лютое.
Кому Бело Озеро,
кому — черней смолы.»
~ ~ ~
P. S. Я — не тот, кто написал
«Felix culpa» на полях.
Алым цветом крылья птиц
оперил мой вещий сон.
Ждёт негаданных страстей
белоногая земля.
Над Москвою, над рекой
опушились тополя.
Свидетельство о публикации №112052301195