Как нелегко жить с кирпичом

Как нелегко жить с кирпичом
За пазухой (за всех икая),
Быть милым дурнем-стукачом
Среди идейных вертухаев.

Сносить пощёчины начальства,
Косые взгляды рядовых,
И нежить-холить тайны ****ства,
Корёжа души молодых.

И об утерянной свободе
На кухне с водкой горевать,
И каяться, и мстить природе,
Что подарила тебе мать.

Кто вышел в люди – компромиссен,
Кто не сумел – тому кресты…
Не от того ль в провале миссии,
Что все мы так в душе чисты?

4:05:52 23.05.2012          E57CD40


Рецензии