Ночь

Ночь строит колкие созвездия
Меж чёрных спутаных ветвей
Зигзаги их и перекрестья
Подобны молниям, но черней

Смотри, смотри беззвучно канет
Сюда любое существо
Однако ночь зовёт и манит
И каждый словно сам не свой

Плутает тёмными лесами
Или страшится в стороне
О, ночь! Какими чудесами
Ты озаряешь в тишине!

Подлунный мир и в новолуние
Беснующийся рыщет зверь
И словно старая колдунья
Скрипит на ржавых петлях дверь

Ты лишь поверь и гул священный
Тебя окружит в тишине
И дрожь земли и птиц кружение
Снаружи или в глубине

Ангел кружит  с облаком
Облак кружит с ангелом
Облак облака вокруг
И за облаками в круг

Есть у черепа секрет
Есть у Бычьего в лесах
Что - то выбьют в барабан
Скрыты в чёрное юнцы

Входящий, не оставь надежду
Но сердца страх услышит пан
который суть косматый леший
вдруг заморочит и  пропал

меж маслянистых ароматов
в опасной близости воды
Что в плеск русалочий объята
И водяных хранит следы


в чьём заповедном хороводе
Ты станешь жертвой или прочь
Бежишь в объятия мелодий
Огня, что прогоняет ночь


Рецензии