В какие-то лет десять

А ведь вымылись волосы,
выкрасились, отросли…
Чудища подкроватные
не повзрослели. Но выросла я.

В каких то лет десять у нас будет семья,
у каждого разная, у тебя жена - милая, приятная,
а у меня по-прежнему будут туфли в грязи,
и непонятного цвета локоны…

Я поправлюсь или похудею,
Научусь готовить или тратить деньги,
Буду заедать вечера старыми книгами,
И писать песни о счастье.

А ты меня позабудешь, конкретнее - протрезвеешь,
это случится в какие то лет 10, а именно - в понедельник,
Мы вдруг станем перед друг - другом безликими,
и внутри у тебя что-то погаснет.

В этот день будет гроза,
мы соскучимся по друг другу до одури,
но зачем то соврем о равнодушии,
мы может даже не встретимся, а так- созвонимся\спишемся.

Ты спросишь: «Мы еще когда-нибудь свидимся?»
Я отвечу: «Нет, тогда мы бы что-то нарушили…»
И тогда, в своей вечно грязной обуви
я сяду в такси, предварительно выдавив из себя «На вокзал!»

А вернусь я тоже, в эти лет десять,
некурящая, и, наверное, замужем, в положении,
с кучей книг о приметах и суевериях…
Я скучала, а все выше сказанное – лишь формальности, обстоятельства, бред!

Я тут же пойду и куплю сигарет,
ведь я никому не дала обещания,
это всего лишь очередное решение,
не продуманное…Ведь положению может быть только месяц.

Я бы вспоминала тебя…Но только зимой, вечерами,
В моменты когда я готовила б ужин,
или по дороге в театр, или в общественном транспорте.
Наверное, я бы носила твою фотографию, в рукаве.

Я думаю, мне бы хватило такого тебя вполне,
Но я бы сорвалась, позвонила и сказала бы «Здравствуйте»,
робко, как я умею, и как всегда неуклюже,
а в ответ тонким  голосом « Девушка, вы не туда попали?»

Конечно, не туда, наверное, не в тот мир,
не в ту жизнь, не в то тело…
Все и так хорошо, просто мимо, а так все отлично.
«Извините, наверное, да».

И вот тогда бы я бы поверила в «никогда»,
и может быть спилась или стала циничной,
Но взялась бы за ум, занялась бы делом,
Поменяла бы не один десяток квартир…


 Я бы оглохла, что бы не слышать тебя,
но я слышу тебя у себя в голове. Паранойя?
Все закончится скоро. В какие то лет десять.
В понедельник. В грозу, помни это.

Просто для «нас» наверное, нету сюжета,
И все строки серьезны, ты только не смейся,
Мы останемся в ветре, в шуме прибоя,
Все закончится скоро, и ты даже не полюбишь меня.


Рецензии
знаешь, это самое любимое у меня из твоих стихов

Латанская   21.10.2012 01:46     Заявить о нарушении
спасибо, Юлечка.

Натаниэль Белоостровская   03.11.2012 01:59   Заявить о нарушении