Просто мера велика

Дождь без меры,а быть может
просто мера велика.
Снова в небе тучи кружит,
ветер им усердно служит.
Босиком ероша лужи
гонит их из далека.

И давно точёны косы,
но ржавеют во дворе.
Залило дождём покосы
не обсохнут,дождь не росы.
И не скоро в поле взрослым
и не скоро детворе.

Не задень случайно кустик
обольёт как из ведра
и вдруг в небе что-то хрустнет,
дождь то стихнет,то припустит
и вселенской полон грусти
льёт с утра и до утра.

Дождь без меры,а быть может
просто мера велика.
Может это и не дождик
скажет тот кто не безбожник.
Там вверху,сказал художник
прохудилася река.
ПОДОРОЖНИК.
22.7.9.


Рецензии