Удел счастливый не поэту

Удел счастливый – не поэту,
Не для того он был рождён...
Печальна суть судьбы сюжета,
Ведь скорбью путь сопровождён.

Звезда его печалью светит,
Весь путь тем светом освещён...
За всё пред Высшим сам ответит,
И в звёзды будет посвящён.

И Высшей воли провиденье
Хранит и пестует его...
Игра в стихи – вот наслажденье,
А выше нету ничего.

Но в той игре нелепа ставка –
Душа поставлена на кон...
Как ни играй ты, без остатка
Она сгорит – таков закон.

15 октября 2001


Рецензии