Безделушка
Пятнистый сверху, по идее – львенок,
Хотя, скорей, детеныш леопарда
Сидит на полке среди умных книг
И смотрит в угол.
Мне хочется, чтоб он на время ожил
И спрыгнул на пол,
Чтобы мяукал и лакал из блюдца.
Он небольшой и я к нему привык,
Но было бы, пожалуй, интересно
Когда б он смог немного подрасти
И напугать соседскую собаку,
Дабы она не лаяла под дверью.
Подумав, я решил его не трогать:
Живым приходит время умирать,
И мне его, конечно, будет жалко.
Выходит, легче кошку завести:
Она не мной на жизнь обречена.
Но кошку, почему-то, неохота.
1982
Свидетельство о публикации №112052310290
Замечательное стихотворение (не "стих")....
1982... а так по взрослому)))
Андрей Пшенко 19.11.2016 07:53 Заявить о нарушении
Твой
Алекс Мёд 19.11.2016 11:55 Заявить о нарушении
Андрей Пшенко 19.11.2016 12:15 Заявить о нарушении
Лапу жму, родитель!
Привет!
Андрей Пшенко 19.11.2016 12:32 Заявить о нарушении