Я пытаюсь расслабиться

Я пытаюсь расслабиться,
Удается не очень.
Пусть не знаю, что будет,
Да и все-равно, впрочем.
Странных мыслей приливы,
Как намек к пробужденью,
Водят пальцем по пыли,
Толстым слоем забвенье
Мое окаймившей,
Лишним грузом на сердце
Ненароком повисшей.
Я - безропотно ждущий,
Как раскрутится пьеса,
Своей ролью живущий,
В ожиданьи прогресса,
Странник жизни, невольник,
Чуть не сломленный стрессом,
Благородства сторонник
И противленник пресса.
Я все помню, что было,
Но не знаю, что будет.
Что конец и могила -
Это лишь перепутье,
Это лишь завершенье
Земного скитанья
И наверх восхожденье,
К венцу мирозданья -
Я вполне понимаю,
Но и это не греет,
И, опять, засыпая,
Все инстинкты слабеют.
Чем-то надо развеять,
Как-то надо прогнать
Лишний груз, что не греет
И заканчивать спать.


Рецензии