В чужом городе

Бесноватое утро. Огни светофоров.
Безликие толпы, капоты авто
Смешались средь общего рыка моторов,
Царапая сердце под черным пальто.

Мерзну и думаю возле маршрутки:
«Сейчас бы сюда коньяка или чуда!»
Город, спроси: «Ты куда?» - ради шутки.
И куда – не скажу, и не вспомню – откуда.

А кто-то, от холода плечи ссутулив,
Угрюмо выслеживал из подворотен:
останусь, уеду, замерзну, уйду ли…
Да кто же вас знает - ждете, не ждете!


Рецензии