Слеза дождя...

     СЛЕЗА ДОЖДЯ…

Синь,  голубая неба растворилась,
Клубятся тучи мрачной темнотой,
За ними ласка, где-то солнца скрылась
Природа плачет дождевой слезой.

Слеза стучит по стёклам и по крыше
Картина скуки душу теребит…
Хотя нам дождик послан кем-то свыше,
Чтоб мать землицу влагой напоить.

И не причём людское настроенье,
Зато в цветы оденутся луга,
Где плещут морем страсть и вдохновенье,
Любви сердец не надо берега…

Так пусть дождя слезиночки играют…
Они не горе – жизни то вода,
Та, что луга и страсть любви питает…
Слезу нам дарит не всегда беда.

Синь, голубая неба растворилась,
Клубятся тучи – вестники дождя…
Прохлада облегченья опустилась…
После жары, воспрянула Земля!

         23-05-2012г.   Вл.   Дорошенко.
      


Рецензии
Как точно подмечено и красиво сказано.

Светлана Елисеева 4   24.05.2012 21:53     Заявить о нарушении
Светочка, Спасибо!!!

Владимир Дорошенко   28.05.2012 22:23   Заявить о нарушении