О любви цыганской

  Тихо тянулись по полю кибитки,
  Вяло клубилась дорожная пыль,
  В серых тюках по бокам все пожитки,
  Стены свететились от множества дыр.

  Солнце бордово, играло в прорехах,
  Лучиком шила, как будто, иглой.
  Вот уж видна всем знакомая веха-
  Целому табору старый постой...

  Быстро костёр разгорелся, устало
  Сели вокруг, глядя в яркий огонь,
  И зазвучала негромко гитара.
  Струны лаская, цыган молодой

  С грустью в глазах разговаривал с нею,
  Пел о любимой, что в дальнем селе,
  Только сказать о любви ей не смея,
  Музыкой он объясниться хотел,
 
  Звонкой гитаре доверил он тайну,
  Жаль, что не слышит, она далеко,
  Русская девушка снится цыгану,
  Жжёт его сердце большая любовь...

  Эх! Если б только лошадку шальную
  Вывести в поле, и вырваться в ночь,
  Чтобы украсть из семьи молодую,
  И ото всех увезти её прочь!

  Вместе помчаться навстречу рассвету,
  Встретить зарю, искупаться в росе,
  В травы упасть, жарким солнцем согреты,
  Нежные губы ласкать в тишине...

  Вот уж костёр догорел, и клубами
  Плотная пыль опускалась, кружа...
  Яркое солнце взошло над полями,
  Конь бил копытами, трудно дыша...


Рецензии
Я пропела романс, Наташенька! Здорово, выражены чувства, отображена природа, красочно, ярко, молодец! Творческих успехов, удачи, вдохновения! С сердечным приветом и искренними пожеланиями.


Валентина Карпунина 2   27.05.2012 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюшка!!! Очень интересный народ-цыгане, самобытный, со своими традициями. Хотя, они, как и мы, все разные... Обнимаю. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   28.05.2012 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.