Скрипка
Срываясь на плач и всегда невпопад.
Скрипка в душе очень громко кричала,
Издеваясь над жизнью, что шла не на лад.
Скрипка в себе всегда закрывалась,
Лишь иногда подав голоса звук.
Скрипка же просто очень боялась,
Что смычок вдруг сорвется и все засмеют.
Контрабас с барабаном скрипку искали
Всякий тот раз, что из ямы сбежит.
Контрабас с барабаном ее умиляли,
Она к ним всегда впредь на помощь спешит.
Скрипка любила работать с оркестром,
Ей там диктовали, что, как, где играть.
Там скрипку однажды прозвали маэстро
И с тех пор расхотелось ей убегать.
Скрипка по жизни играла лишь соло:
Думала, так ей будет легче идти.
Да, был смычок, но больше так - по приколу,
Ей было несложно чрез него перейти.
Скрипка боялась сближаться с другими
Из старого страха, что не нужна.
Скрипке нужны были чьи-то мотивы,
Чтобы вспоминать, что она не одна.
Скрипка мечтала родиться роялем,
Большим и заметным, чтоб все восхваляли.
Для кого-то хотела она стать Граалем,
Но не играть ей на клавишах - модель потеряли.
Скрипка хотела найти себе друга,
В консерватории было ей грустно одной.
Там всегда одолевала же скука,
И должен быть кто-то, кто проводит домой.
Скрипка однажды там задержалась,
Залезать не хотела в свой яркий футляр.
Она со смычком вконец разругалась,
Напоследок прикрикнув, что он - лишь фигляр.
Скрипка себе одиноко играла,
Срываясь на плач и чуть-чуть даже в такт.
Скрипка пока еще просто не знала,
Что там был музыкант и за ней наблюдал.
Скрипка, забывшись, тогда чуть раскрылась,
Сорвался со струн ее голоса звук.
Музыкант задрожал, ощущения забылись,
Сделал он шаг, прошептав "Я люблю".
Скрипка ему тихонько играла,
Пока пальцами струны перебирал.
Скрипка тогда еще просто не знала,
Что музыкант уж давно ее завоевал.
23.05.12
Когда неожиданно накатило.
Свидетельство о публикации №112052310185