Метель

Ну вот, опять в моих стихах
Не пахнут розы, спит капель,
И не спадают с плеч меха,
Когда кончается метель.

Я все свожу до простоты.
Вы сердитесь, а я бегу
От этих белых и пустых
Страниц, лежащих на снегу.

Здесь – тишина и ветра нет;
Здесь я грозы не допущу,
И не стекут на мой паркет
Немые капли по плащу.

И я скажу как на духу,
Что не хочу, чтоб пахла ель,
И жду не шубы на меху,
А жду любви – тепла в метель.


Рецензии