Человек дождя

Я человек дождя,
Я облако печали.
Я плачу уходя,
Поняв, меня не ждали.

Я человек-вулкан:
Коплю в себе веками,
Взрываясь с пустяка, –
По мне прошлись ногами.

Я человек-цветок:
Срывай, дари и – в вазу,
Ведь мир к цветам жесток
И к людям, но не сразу.

Я человек-весна:
Растапливаю льдины
И остаюсь одна,
Дойдя до середины.

Я человек-сова.
С чего бы? Объясняю:
Ночь дарит мне права,
А днем я их теряю.

Я человек дождя,
Я – огненное сердце.
Я плачу, уходя,
Чтоб вы пришли согреться.

Я человек-туман:
Скрываю всё, объемлю…
Так прячет Океан
Затопленную Землю.

     6-7/01-2010


Рецензии