Я сижу, рисую лето
Солнце, речку и цветы,
Вот и я – на мне надето
Платье дивной красоты.
Я держу в руке конфету,
Это бабушка дала.
Рядом я рисую Свету
И соседского козла.
Тот козёл совсем не страшный,
Сам, поди, боится, нас.
Он пугает только Машу,
Да и то не каждый раз.
Есть у бабушки коровы,
Их по-разному зовут,
Чтобы были мы здоровы,
Молоко они дают.
Я цыпляток нарисую,
Жёлтых, круглых и смешных.
Кошку, серую такую,
И котят её родных.
Рядом с кошкой будет миска,
С белым, вкусным молоком,
Чтобы точно знала киска,
У неё – хороший дом.
Нарисую даже будку,
В ней живёт смешной щенок.
Он устроил ночью шутку -
Он забрался в сена стог.
Он не знал, как слезть со стога,
Громко так переживал,
Вышел деда на подмогу,
И щенка, ругаясь, снял.
Будет у моей картины
Речка целая воды!
Будут заросли малины
И подсолнуха ряды.
Я сижу, рисую лето,
Улыбаюсь до ушей,
Ничего чудесней нету
Солнца, речки и друзей!
Свидетельство о публикации №112052301011
особенно соседский козёл. От него, как от ружья у Чехова, чего-то ждалось. А он как ружьё у Веллера - не стрельнул. так, попугал, „да и то не каждый раз“ ;о))
Это тож прикольно
Александр Баш 23.05.2012 08:09 Заявить о нарушении