Жадная СкопА. Басня

 На берегу большой реки жила СкопА,
 Где рыбы всякой множество плодилось.
 (Есть хищных птиц таких довольно мало-
 Немного Скоп сегодня сохранилось).
 СкопА была довольно не глупА,
 Но жадность сильная за ней-таки водилась.
 Она так много рыбы добывала-
 Порой вылавливала больше,чем кормилась.
 И над водою,между берегами,
 Там,где она гнездилась,
 Где рыба ходит косяками,
 СкопА,ища добычу,пролетала
 И как-то зорким глазом увидала
 Огромного и жирного Сома,
 При этом аппетитного весьма.
 Один бросок-и острыми когтями,
 Которыми кичилась пред врагами,
 Она вдруг в спину рыбины вонзилась.
 Куда слабей Сома СкопА была
 И когти зАгнутые вынуть не смогла,
 И потому под воду вдруг сама
 С добычею мгновенно погрузилась...
 Быть поскромнее не хватило ей ума.

             .......

 Мораль сей басни вас должна учить
 Тому,что жадность может погубить.

                2004 г.


Рецензии