Героинетка
что ты здесь делаешь,от гари уставшая?
где твоя ночь,что бродила под окнами,
глазом алмазным слепящая тварь?
сколько ты выпила,грустная деточка,
кто тебе в виски подкинул таблеточку?
и почему на бульваре оставила шарф что связал тебе Друг?
двадцать один-ты совсем еще юная,
а вопросов,как будто диагнозов
у пациента в состоянии комы
при СПИДе,
коклюше,
пневмонии ,
саркоме...
ты заболела совсем...
кто эти люди?они тебя выпили,
съели,
сожрали,
убили,
похитили!
а ты все живешь и живешь...
только не спросит никто тебя,деточка, юная милая,с глазами уставшими,,
что ты забыла на бульваре простуженном,
с братьями -ивами,дочками-лужами,
с автомашинами,пошлыми фарами,
с витринами блещущими ненужным товаром,
криками,запахом табака...
не хочешь слушать? нет,слушай пока!
разве тебе эта жизнь в удовольствие?...
знаю,прости,одно лишь расстройство...
А по-другому ?"как по другому? "
ты и не знаешь сама...
...скулы очерчены,брови накрашены
как тебя звали ,анюта ли,даша ли,
ты и сама позабыла давно,
очень уж крепкое было вино..
за вдохновение спасибо А.Вертинскому.
название стиха выбрано не случайно.
Свидетельство о публикации №112052209864