Уксус

А небо - всё тоже,
И звёзды похожи на стразы
На теле больного бубонной чумой
Иль проказой.
И юный Джордано БрунО
Открывает миры.
Но всё - постепенно,
Такое не выдумать сразу,
Ведь бог одноглазый уже не желает войны.

Вселенная плачет и тушь растечётся по морде,
Ресницы из беличьей шерсти - навязчивый тренд,
И в этом сезоне открытия, в общем не в моде,
И сонный Джордано не существует в природе,
Он, кажется умер в палате ещё после родов,
И имя его не является большим, чем бренд.

Галактики плавают в лужах. Летящие звёзды
Похожи на рыб, мотыльков и звенящие трубы,
Или - на трёхдневные из холодильника трупы
Огню предаваемых.
Всё это так несерьёзно...
От уксуса слов распухают раскрытые губы...


Рецензии