не стонет ветер, не плачет дождь
Не стонет ветер, не плачет дождь,
Покой и могильная тьма.
От жизни уже ничего не ждёшь,
Она, что могла, дала.
Как все, ты молча брёл наугад,
Пытаясь достичь высот.
Поднявшись, с тоскою глядел назад,
И снова рвался вперёд.
Теряя близких, себя не жалел,
Рвал сердца живую нить.
Но взгляд от счастья, порой, блестел,
Когда мог взаимно любить.
Когда находил то, что долго искал,
Когда свой дом возводил,
И сына, иль дочку на руки брал,
Хорошее дело творил.
И разве плохо, что в прошлом боль,
И след неудач позабыт?
Что сыграна в целом достойно роль,
А путь для других открыт?
Свидетельство о публикации №112052209801