Под биенье сердец

Ни на западе, ни на востоке
Нет следов убежавших твоих.
Где-то в шумной,
            прибрежной осоке
Я читаю написанный стих.
Гости праздники пестуют в доме
И в рассветной пугающей мгле
Припаду я губами в истоме
К обескровленной, русской земле-
Я вчера ещё петь здесь пытался
Под биенье влюблённых сердец.
А потом целый вечер плевался:
Ну какой из поэта певец?
Жизнь в России - подобие раю
И, жратвою набив закрома,
Я судьбу себе не выбираю.
Пусть она выбирает сама.
11.05.12г.


Рецензии