живые существа совсем как люди

12.11.10

Живые существа совсем как люди,
И чувства те же, и желанье жить.
Да, слабых убивают и не любят,
Но за жестокость, нам ли их судить?

Что лучше, дать расти совсем больному,
А может, новое потомство завести?
Дать по наследству титул и корону,
Иль вожака по силе обрести?

Животное на деньги и не взглянет,
Чужое, чтобы выжить отберёт,
Но измываться над душой не станет,
Не скажет правду, но и не солжёт!

Мы существуем параллельно в мире,
Где человеку больше прав дано.
Но, и ответственности тяжелее гиря.
Власть неизбежно порождает зло.

Здесь проще оступиться и зарваться,
Бездумный шаг… и для всего конец.
Имея, требуя, приходится считаться,
И в пищу для волков кормить овец.


Рецензии