Хозяева камней

Политику облекать в ауры бессмысленно.
Пожалуй, даже не о любви - о тебе, дорогая, напишу.
Любовь - там, ты - здесь. Садись, лей вино.
Как ты говоришь - я паяц, просто шут?

Слышу только доброе в твоём голосе,
Конечно, я шут, а ты как, золотая, думала?
Шуты в мире - это самое лососевое,
то есть - живи, пей, закусывай, куча мала...

А с экрана льют ложь ушатами,
им, хозяевам камней, надо самих себя превозмочь.
Я, конечно,- пам-па-рам-пам - с Соединёнными Штатами.
Только - вот-вот наступит соединённая ночь...

Шутят, желая разъединить, но - объединяют,
потому что, как Бог сказал, так и будет.
Ищут тёмными голубыми ночами и днями,
только - где им найти правду, откуда?

Правда в тебе, дорогая моя, бессмертная,
хочу я тебя возвысить - до неба!
Ах как на улице прохладно, ветрено!
Зарю за хвост над домами - поймать ту мне бы!

Спасибо, Господи, что я поэт, а она - женщина.
Это я о тебе, преклоняясь, родная...
Если и ешь, то, пожалуй, - лёгкое, жень-шень.
Руку твою, губы... Я в рае...


                1999


Рецензии