Лестница

Сквозь пальцы, как вода, в песок уходит время,
И алая мишень шевелится в груди,
Шмелём летит вопрос к открытой вечно теме,
И слово жжёт гортань и рану бередит.

Перед грозой затих и словно сжался воздух,
Фальшивые закат печатает шаги,
Глядят во все глаза недоумённо звёзды,
Как ссорятся друзья и мирятся враги.

А лестница опять уводит в поднебесье,
И ветхая ступень скрипит: «Не оступись!»
Глубокую черту проводит слово «если»,
Черту меж спуском вниз и меж подъёмом ввысь.


Рецензии