Северная звезда

В небе ночном удивительно тёмном,
в вечном,незыблемом хаосе звёздном,
Словно алмазы - чиста и горда
Дальнего севера светит звезда.

Свет её в сердце моё проникает.
Будто бы чувствует взгляд мой и знает-
К ней я готов хоть сейчас полететь.
Стоит ей этого лишь захотеть.

Я запрягу молодого Пегаса,
Муза тот час же примкнёт к нам и сразу
Крыльями небо Пегас рассечёт.
К милой звезде в высоту понесёт.

Будем в полёте смеяться как дети.
Свет озарит всех цветов и соцветий
Путь наш весёлый,красивый до слёз...
Думаю,это из области грёз.

Молча звезда в небесах проплывает.
Луч горделивый ко мне посылает.
Может быть встреча мне с ней суждена.
Только пока что далёко она.
                22.05.12


Рецензии