Ему

                П.В.А.


Вновь его открываю страницу
И смотрю на родное лицо...
Оттого ли теперь он мне снится
И в груди обжигает свинцом.

Я собою сама же обманута,
Угодила в свои же силки.
Жизнь струною гитарной натянута,
Что поет от его лишь руки.

Только тот музыкант угрюмо,
Подбирая слова и ноты,
Пробежал по ладам и струнам
И затих, вдруг припомнив что-то.

Ну за что вы меня терзаете
В виноватой усмешке губы?!
"Я, вообще, не играю, знаете..." -
И обратно поставил в угол.


Рецензии