Я волен

Одиночество,
Поймав на бегу,
Лист клиновый
С земли подниму.
В старом парке
Для своих воспоминаний
Гавань тихую найду.               

Широко раскинув руки,
Скамейки старой
Спинку напрягу.
Ногу на ногу,
И ботинок свой
Придирчиво рассмотрю.

Кто-то и подумает,
Что я сошел с ума.
Да нет,
Это осенняя чума.
И не ботинок
Украл мое внимание,
Я весь в воспоминаниях.

Над красивыми картинками
Давно ушедших дней,
Тоскует дата,
Дата рождения
Любви моей.

И думаю, уже скоро,
Увлекая в память,
Родная, тебя,
Вторая дата -
Дата ее смерти
В моем сознании,
Проявится.


Рецензии