Ангел

Я научился ревновать Тебя – к себе,
Смешно и глупо, но болит не меньше.
В моей судьбе, несбывшейся судьбе,
Был яд замешан.
У мира нет ни капли для меня,
Пусты те чаши, что проносишь мимо.
Молчит душа, и в сердце нет огня,
Любовь, как смерть – всегда неумолима.
Трепещут чьи-то крылья за спиной,
И нимб гарротою нещадно давит шею,
Меня тошнит своей же белизной
И я немею.
Отступника мгновенья сочтены,
Стою, как Лотова жена в воротах храма.
Я навсегда застыну у стены…
Я – мрамор.


Рецензии