Дно колодца

Мир, старинной и дивной лепки,
Полный музыки, звёзд и снега,
Щупальцами обвивает крепко
Скользкий спрут моего эго,
И сквозь муть его глаз смотрю
На себя, повторенную множество
Раз; как тёмен и страшен трюм
Корабля, где плыву заложницей.
Как поверить в свою бесконечность,
Безымянность и безграничность,
Если вместо души вечной
Мне дарована кукла-личность?
Плещет небо на дне колодца,
До которого не добраться.
Боже, дай мне увидеть солнце,
Пусть научит меня смеяться…


Рецензии
Ужас какой.

Философский Саксаул   26.06.2012 17:14     Заявить о нарушении
Не то слово!

Евгения Кирсанова   11.09.2012 17:07   Заявить о нарушении