Этот мальчик

Этот мальчик с рожденья хотел летать.
Да и все говорили что точно сможет
И держали за крылья под тонкой кожей,
И учили руками вверх-вниз махать

От добра не так просто, увы, спастись
Ни с десятой попытки, ни с тридцать первой,
И осталась у мальчика пара перьев,
Когда он наконец устремился ввысь.

Но полет был не долог и не красив.
"Он всегда был со странностью" - так сказали.
Но смотрели на небо его глаза
До последнего, тщетно моля: "спаси..."


Рецензии