Возвышенный сонет

Возвышенный сонет не уставал смеяться
Над глупостью людской, изведав падежи,
Он не успел опять, по времени  в двенадцать,
Отведать от меня по-случаю  коржи

Сонет не успевал  и трудное везенье,
Не перестав вести по тэта  и кривой,
Отнюдь не довело до  горького  варенья,
Там, где до блеска пол и строгий домовой.

Спеши, моя судьба, попотчевать придурка,
Поскольку он похож местами на плафон,
Нордический фасон лесной бывалой куртки
Средь вечной бирюзы простреленной в шифон.

Туда, за облака, сонет, спеши, не дуйся
Я знаю трудноват мирской без веры путь,
Ты грязноват  сейчас, а также беден Русью,
Где вовсе недано талантами блеснуть.

Где все поделено,  лукавые  недели
Ушли на  сектора по линии и без,
Пьянеющая Русь ступает мимо цели,
Но наступает цель ей в лоб наперерез

И плачется сонет зерном под жерновами,
Не хочет стать мукой, мякиной и трухой
Раздроблены слова  на буквы, с плачем  маме
Ушли в небытие, где тайна и покой.

Возвышенный сонет, попомни, - в горнем раже,
Кто камни собирал, поэзию зачав?
Ведь ты переживешь мой мир, что на продажу,
Но чуточку стоишь и на моих плечах.

Пусть ведает закон простая хризантема,
Рифмуема в любовь по сути естества,
Зачем-то знаю я, мир истинный - поэма!
Постигнув   корни букв - изведаешь слова.

Когда-то и они пребудут в одно слово,
Тогда постигнет суть намученный  поэт
И возродится мир вершиною суровой,
Где нынче воцарен возвышенный сонет.

Сшонэ  220512


Рецензии