Шутливые и озорные песни
***
Коперник целый век трудился,
Чтоб доказать земли вращенье.
Дурак, он лучше бы напился,
Чтоб в этом не было сомненья.
Колумб Америку открыл,
Страну для нас совсем чужую.
Дурак, он лучше бы открыл
На нашей улице пивную.
Так наливай, брат, наливай
И всё до капли выпивай, вапивай.
Вино, вино, вино, вино ,
Оно на радость нам дано.
***
Мундир расшитый галунами,
Шинель наброшена едва.
Фуражка тёплая на вате,
Чтоб не замёрзла голова.
Постыли предков нам морали,
Не с них же брать ведь нам пример.
Пускай сгорим в хмельном угаре,
Мы не стучимся в рая дверь.
И упрекать меня не надо,
Давно сломалась жизнь моя.
Твоя любовь мне не отрада,
Пить буду я, пить буду я.
***
Нам электричество ночную тьму разбудит,
Нам электричество пахать и сеять будет,
Нам электричество заменит всякий труд,
Нажал на кнопку - чик-чирик, и всё уж туту как тут.
Нажал на кнопку чик, попал ты в академию,
Нажал на кнопку чик, идёшь ты в увольнение,
Нажал на кнопку чик, заходишь ты в пивную,
Вино в любом количестве, сосиски с колбаоой,
И не прошло и полчаса, как ты уже косой.
Нажмут на кнопку чик, берут тебя за шкуру,
Нажмут на кнопку чик, ведут в комендатуру,
Нажмут на кнопку чик, сидишь ты на губе,
И званье улыбается на целый год тебе.
Свидетельство о публикации №112052209214