Сон

Я хочу заснуть зарею яркой –
Алой и пурпурной на закате дня.
И хочу я быть тебе подарком
В твоем сне. И ты пусть для меня
Обернешься нежным сладким ветром,
Превратишься в тысячу дорог,
Что ведут к тебе меня украдкой.
Встретимся. И кто б подумать мог?..
Встретимся в твоем мы сне,
Как прежде будем свежей юностью блистать,
И альбом про нашу жизнь, надежды
Станем, обнимаясь, мы листать.
Фотографии пусть будут ярки, броски,
Счастьем светятся и радостью звенят.
И пускай в том доме не смолкают
Радостные голоса ребят.
И пускай в том доме уют будет,
На дворе пусть солнышко всегда,
И печаль пусть никогда не будит,
Не хочу я просыпаться ото сна,
Где чудесно, радостно и вольно.
Где дубы шумят, река течет.
Не хочу я, чтоб когда-то было больно.
Пусть судьба желания прочтет
И придет, оберегая нас невольно,
От всего того, что не хочу
Чувствовать, переживать и видеть.
Даже мелочью я не могу тебя обидеть,
Даже словом, даже мыслью, даже грустью…
Мне с тобой так хорошо. Допустим,
Мы поссорились, но тут же помирились,
И сердца еще сильней и горячей забились.

Я хочу проснуться на рассвете
И взглянуть на спящего тебя.
Помечтать о том, что может в эти
Ты минуты радуешь меня…


Рецензии