Ты же тоже мог бы быть счастливым...

Ты же тоже мог бы быть счастливым,
Ты ведь тоже так хотел любить.
И ведь поэтому прижал к себе так сильно,
Так не задав вопроса - как же дальше быть?..

Сегодня ты и я в хмельном объятьи,
Мгновенья нам считают поезда.
Там следующий, мой... Меня он вдаль укатит,
Хоть сердце молится - "Останься, навсегда!"

Ты ведь поэтому в порыве страсти нежной
Позволил губ своих познать тепло.
Ты ведь поэтому со мной сегодня вежлив,
И не стремишься рук разжать своих покров?

И взгляд сегодня у тебя усталый,
И на душе знакомая лежит печаль.
Как жаль, что не с твоей я драмы,
Как жаль привычки все рубить с плеча.

А те, кто рядом, вновь не понимают,
С чего улыбка вдруг ушла с лица,
И почему душа опять стихи слагает,
И почему так длится, длится без конца...

                22 мая 2012


Рецензии