А лето вновь стучится в окна белой гладью...

А лето вновь стучится в окна белой гладью,
Виски от ожиданья поседели.
Глаза устали от немого состраданья.
И бархат зелени вновь стелется постелью.

Станцуй со мною, странник, танец смерти,
Под звон металла встрепенется тело.
Здесь нет притворства, лжи и сладкой лести.
Черти на коже мне узоры красным мелом.

Люби меня, как любит только странник,
Не знающий покоя и тоски,
Всю землю перемеривший шагами,
Со мной сейчас танцующий в ночи.

Тянись к свободе. Выгрызай клыками.
Не позволяй заманивать тебя в альков.
Жестока женщина, что бродит в ожиданьи,
Опасна нежность ее теплых слов.

Коварны женщины... Руби с плеча, мой милый,
По одиночеству ее и каменной груди!
Держись свободы. Приложи все силы.
Ее прощения - не стоит. Не проси!
....

Пусть лето вновь стучится в окна белой гладью,
На казнь идущие имеют свой закон.
За мной останется последнее желанье...
Постелью манят травы под нагой спиной.
 
                22 мая 2012


Рецензии